La culture italienne, façon Villa !

Notre livre de recettes

Blog, terroir & cuisine !

À la Villa Casella, le partage de la culture italienne et de sa cuisine nous tient à cœur. C’est pour cela que nous vous faisons découvrir, chaque saison, une recette emblématique de notre restaurant !

Recette : Rougets grillés en tapenade d'olives

À la Villa Casella, le partage de la culture italienne et de la cuisine de terroir nous tient à cœur. C’est pour cela que nous vous faisons découvrir, chaque saison, une recette emblématique de notre restaurant ! Cette saison, nous mettons le rouget à l’honneur. Poisson des plats de pêcheurs, abondant e…

Lire plus

Recette : Orecchiette des Pouilles aux artichauts et tomates confites.

Dans notre sélection de recettes que nous partageons avec vous, voici cette saison les orecchiette des Pouilles aux tomates et artichauts. Cette recette fait suite à notre article sur la cuisine de la région des Pouilles, à retrouver sur notre site. Cette recette dans sa version originale est réa…

Lire plus

Voyages : Les Pouilles, une cuisine entre terre, mer et traditions.

La vie est haute en couleurs, joyeuse et bruyante, tout au long
 de la côte des Pouilles. Au bord de la mer Adriatique, cette région appelée "Puglia" en italien, s’étale de l’éperon de la botte 
(70 kilomètres de terre qui s’avancent dans la mer) jusqu’à la pointe
du talon. Dans cette région rurale, les h…

Lire plus

Histoire : Noël à l'italienne, viva il panetonne

Que seraient les fêtes italiennes sans ce gâteau ? Créé à Milan, le Panettone a conquis toute l’Italie et s’exporte dans le monde entier. Une tranche de Panettone et une coupre de Prosecco : c’est ainsi que toutes les familles italiennes échangent leurs vœux de Noël et nouvel an. C’est une tradition charg…

Lire plus


Nos prochains événements


Abonnez-vous à notre Newsletter

Découvrez toutes nos dernières nouveauté ! Un à deux mails saisonniers qui vous présentent nos recettes, articles, cours de cuisines, événements, buffets gourmands ! Tout vous y sera présenté.