Ah mais voilà, les cartes de la Villa !
Des menus qui suivent les saisons, au goût de nos savoirs-faire.
Une assiette de gaîté en belle Italie.
Nos cartes d'automne 2023
Suivant le cours du temps, des traditions comme des renouveaux, la Villa Casella prépare minutieusement ses cartes. Pour qu'elles correspondent à l'essence, au goût des produits que nous sélectionnons rigoureusement : toujours de saison, frais et authentiques, locaux ou importés directement d'Italie. Nos cartes sont le reflet de notre cuisine, festive, gourmande & ancrée dans une pure correspondance transalpine.


Menu Intervallo
Entrée · Plat · Dessert
Ce menu est servi du mardi au vendredi pour le déjeuner exclusivement.
Des modifications peuvent être apportées au menu en raison des arrivages du jour.
— 39,00 €
Menu Sipario
- Carpaccio de cèpes
- Risotto à l’encre de seiche
- Daurade Royale grillée
- Tagliata de boeuf
- Tiramisù au café
Le menu dégustation « Sipario » doit être commandé pour l’ensemble de la table avant 13h15 pour le déjeuner et 21h15 pour le dîner.
Des modifications peuvent être apportées au menu en raison des arrivages du jour.
— 79,00 €
Arancini al polipo, salsa alla napoletana & basilico fritto.
Arancini au poulpe, sauce napolitaine et basilic frit.
Octopus stuffed and fried rice balls, tomato sauce and fried basil.
— 14,00 €
Vellutata di zucca, burratina (125g), polvere di noci & pere confit.
Velouté de courge, burratina 125g, éclaté de noix et poire confite.
Squash velouté, mozzarella, walnut and candied pear.
— 16,00 €
Carpaccio di porcini, mascarpone aglio & prezzemolo & crostini di focaccia al rosmarino.
Carpaccio de cèpes, mascarpone en persillade, croûtons de focaccia au romarin.
Mushroom carpaccio, garlic and parsley mascarpone, focaccia crust.
— 18,00 €
Tartare di manzo al coltello, finferli, sugo di vitello & croccante al parmigiano.
Tartare de bœuf au couteau, girolles, jus de veau et croustillant de parmesan.
Beef tartare, mushrooms, veal juice and crusty parmesan..
— 18,00 €
À partager
Trio di pizza fritta napoletana : Crudo di parma & balsamico 16 di modena ; Pomodorini & parmigiano ; Pesce spada affumicato & fior di cappero.
Trio de pizza frite Napolitaine : Jambon de parme et balsamique de Modena ; Tomates cerises et parmesan ; Espadon fumé citron et fleur de câpres.
Fried pizza trio : Parma ham and balsamic ; Cherry tomatoes ; smoked swordfish and caper.
— 16,00 €
Focaccia al carpaccio di manzo, limone, Parmigiano Reggiano & basilico.
Fougasse carpaccio de bœuf, citron, copeaux de parmesan et basilic.
Raw beef carpaccio focaccia, basil, lemon and parmesan.
— 22,00 €
Focaccia alla crema di porcini, mozzarella di bufala, aglio confit & scaglie di parmigiano.
Fougasse crème de cèpes, mozzarella di bufala, ail confit et copeaux de parmesan.
Mushroom cream focaccia, mozzarella di bufala, candied garlic and parmesan.
— 22,00 €
Focaccia San Daniele, rucola, pomodorini & parmigiano.
Fougasse jambon San Daniele, roquette, tomates confites, parmesan.
San Daniele ham Focaccia, arugula, cherry tomatoes and parmesan.
— 22,00 €
Focaccia bianca alle erbe aromatiche.
Fougasse blanche, huile d’olive E.V.O., fleur de sel et origan.
Focaccia with oregano and olive oil.
— 8,00 €
Fait maison
Tous nos plats ont toujours été « fait maison », en toute transparence, dans notre cuisine largement ouverte sur le restaurant. Venez saluer les chefs !


Ravioli artigianali ai porcini & pesto di tartufo nero.
Ravioli maison aux cèpes et pesto de truffe noire.
Homemade mushroom ravioli with black truffle pesto.
— 28,00 €
Calamarata, salsa rossa ai calamari & peperoncino.
Calamarata, sauce tomatée aux calamars et légèrement pimentée.
Calamarata, calamari, slightly spicy sauce.
— 23,00 €
Tagliolini artigianali alla crema di bleu di bufala, limone & nocciole del piemonte.
Tagliolini maison à la crème de bleu de bufala, citron et noisettes
du piémont.
Homemade tagliolini with blue bufala cheese, lemon and pie- montese hazelnut.
— 24,00 €
Risotto al nero di seppia, piccole seppie, limone & gin Malfy.
Risotto à l’encre de seiche, supions, citron et gin Malfy.
GreenSquid ink risotto, small cuttlefish, lemon and gin Malfy.
— 28,00 €
Le saviez-vous ?
Les Ravioli et Tagliolini sont confectionnées par nos soins avec les farines du Moulin de Hurtigheim.


Calamari alla griglia, schiacciata di patate, finferli & salsa all’aglio dolce.
Calamars grillés, écrasé de pommes de terre à l’ail, girolles et sauce à l’ail doux.
Grilled calamari, mashed potatoes with garlic, mushroom and sweet garlic sauce.
— 39,00 €
Filetto di orata alla griglia, carciofi & basilico fritto, olive taggiasche, salsa ai frutti di mare.
Filet de Daurade Royale grillé, artichaut et basilic frits, olives taggiasche, sauce aux fruits de mer.
Grilled Sea Bream, fried artichockes and basil, olives and shellfish sauce.
— 32,00 €
Polipo alla luciana, salsa pomodoro, olive nere taggiasche, prezzemolo & pane tostato all’aglio.
Poulpe alla luciana, sauce tomate, olives noires, ail, persil et pain toasté à l’ail.
Octopus in broth with tomato sauce, olives, parsley and toasted bread.
— 38,00 €
Pesce spada affumicato al fieno alla griglia, melanzane gratinate & maionese allo zafferano.
Pavé d’espadon fumé maison au foin et grillé, aubergines gratinées, mayonnaise maison au safran.
Grilled and shay moked swordfish, gratiné eggplant and saffron mayonnaise.
— 36,00 €
Poisons de criée
Le vendredi, nos chefs se rendent à la criée aux poissons pour choisir les poissons les plus frais. Ils les préparent, écaillent et tirent les filets directement à la Villa.


Vitellino alla rossini, fegato di anatra spadellato, puré di patate & succo di vitello.
Quasi de veau à la rossini, foie gras poêlé, purée de pommes de terre et jus de veau.
Veal alla rossini, pan-fried foie gras, mashed potatoes and veal juice.
— 39,00 €
Tagliata di manzo al Barolo, funghi, polenta fritta & verdure di stagione.
Tagliata de bœuf au Barolo, champignons, polenta frite et légumes de saison.
Beef sliced with barolo sauce, mushroom, fried polenta and vegetables.
— 37,00 €
Vous pourrez ajouter à votre choix de viande ou de poisson une portion de pâtes fraîches maison : ail & huile ou napolitaine, au tarif de 7€.
Cuisine du marché
Sur le Marché, nos chefs sélectionnent des légumes de saison pour accompagner nos poissons et viandes.


Tiramisù al caffè Blue Mountain.
Tiramisù au café Blue Mountain, élu meilleur café du monde.
Blue Mountain coffee tiramisù, world’s best coffee.
— 14,00 €
Tutto cioccolato : cheesecake al cioccolato, caramello al burro salato & mousse al cioccolato.
Tout chocolat : cheesecake au chocolat, caramel beurre salé et mousse au chocolat.
Chocolate cheesecake, salted butter caramel and chocolate mousse.
— 13,00 €
Cannolo alla siciliana, ricotta, pistacchio & frutti canditi.
Cannolo à la sicilienne, ricotta, pistache et fruits confits.
Sicilian cannolo, ricotta cheese, pistachio and candied fruits.
— 14,00 €
Carpaccio di mela golden alsaziana, crumble di pan di spagna alla cannella & sciroppo di zucchero.
Carpaccio de pommes golden d’Alsace, fleur de sureau et crumble degénoiseàlacannelle.
Alsatiangoldenapplecarpaccio,elderflowers, cinnamon génoise crumble.
— 12,00 €
Sgroppino al limone.
Sgroppino au citron.
Prosecco and lemon sorbet emulsion.
— 9,00 €
Affogato al caffè.
Glace vanille et expresso.
Vanilla ice cream and espresso.
— 8,00 €


« Il vino è la poesia della terra »
Mario Soldati (écrivain et viticulteur)
L’Italie, l’autre pays des grands vins. Parce que chacune des régions d’Italie réunie toutes les conditions nécessaires à la culture du vin, elles offrent une grande diversité de goûts et de saveurs. Dans ce pays tout en longueur, entre le nord et le sud, la viticulture varie avec le changement des conditions climatiques.
Les conditions climatiques du nord de l’Italie sont proches de celles du sud de la France. Au nord, en Piémont, Vénétie et Toscane, sont produits des vins rouges avec du corps. Plus au sud, en direction de Rome, on découvre des vins rouges frais et légers. Descendons encore un peu vers le sud, et se dévoilent alors de magnifiques vins rosés et des vins rouges forts et puissants. Les pieds dans l’eau de mer et le sable, le vin rosé des Pouilles a même été le premier à recevoir un prix international dans les années 60. On produit moins de vins blancs en Italie qu’en France, mais la Sicile et la Sardaigne offrent d’excellents vins blancs iodés, tandis que les régions alpines révèlent de bons vins blancs, secs et fruités.



À la Villa Casella, nous mettons un point d’honneur à vous proposer une carte des vins représentative de toutes ces richesses des terroirs d’Italie. Notre sommelier vous conseillera avec plaisir dans le choix du vin qui accompagnera au mieux votre repas. La Villa vous guide à la découverte des vins italiens, issus de petits domaines, choisis, achetés et ramenés personnellement (La Gerla, Colle Manora, Contucci Ponno…) en passant par une sélection de vins bio et de vins de pays, jusqu’aux grands vins des maisons italiennes (Gaja, Masi, Antinori…); un voyage œnologique à travers ce beau pays gorgé de soleil.
La Villa Casella vous propose une sélection de vins aux verres et de bouteilles, pour la plupart inédits en France. Des vins de plaines aux vins de montagnes, des côtes italiennes aux îles & volcans. Parce qu’il nous tient à cœur de vous offrir le meilleur de l’Italie, nous sommes toujours à l’affut de nouveautés, de vins nouveaux et généreux. Chaque retour en Italie n’est pas synonyme de repos, mais au contraire, d’une recherche passionnante pour rapporter les meilleurs produits, à Strasbourg, pour vous.