Pour Pâques, la Villa Casella revisite l'opéra « Il Barbiere di Siviglia » (Le Barbier de Séville) de Gioachino Rossini et vous proposons deux après-midi joyeuses, rocambolesques & musicales.
« Il Barbiere di Siviglia » est sans doute l’opéra le plus connu de Rossini. Créée en 1816, il est considéré comme le chef-d’œuvre de l’opéra-bouffe italien. L’histoire est tirée de la comédie « Le Barbier de Séville ou la Précaution inutile » de Beaumarchais (1732-1799), jouée pour la première fois au Théâtre-Français le 23 février 1775 et dans laquelle on retrouve la figure emblématique de Figaro.
L'intrigue en est délicieuse : « Le comte Almaviva, tombé amoureux d'une jeune orpheline, Rosina, est prêt à tout pour l'arracher à Bartolo, son vieux tuteur, qui la garde jalousement et compte bien, aidé du sinistre Don Basilio, l’épouser au plus vite. Almaviva, déguisé tente de séduire bien que mal sa belle, et se faisant, il tombe sur son ancien valet, le joyeux Figaro, qui l'aidera dans ses desseins. Ensemble, ils montent une grande supercherie qui permettra au conte de se faire aimer de Rosina, et les feront s’épouser au nez et à la barbe de Bartolo. »
S'en inspirant, nous avons conçu un menu spécial, tout autant tiré des profondeurs amoureuses de ce Séville du XVIIIe siècle, qu'inscrit dans la tradition du repas pascal. Nous offrant un mélange parfait : agneau, opéra-bouffe, asperges & déguisements. L'événement prendra place les 1er et 2 avril à la Villa Casella, et sera, comme précédemment, décoré des illustrations de l'artiste strasbourgeois Romain Gœtz.
Menu de la soirée
Mise en bouche
- Nidi di pancetta al caprino, piselli e menta. — Nids de pancetta au chèvre frais, petits pois et menthe.
Primi
- Risotto Primavera agli asparagi e mazzancolle, chips di Grana. — Risotto Printanier aux asperges vertes et gambas, éclats de Grana Padano.
Secondi
- L’agnello, il cosciotto porchettato al rosmarino ripieno di carcio e mandorle e contorno du verdure. — L’agneau, son gigot aux herbes, farci d’artichauts et amandes, jus au romarin et légumes croquants.
Dolci
- Colomba ai frutti di bosco e crema di mascarpone, ca è et cioccolatini. — Colombe aux fruits des bois & mousse de mascarpone, café et chocolats.
Vini
Antonio ouvre sa cave ! Il sélectionnera de grands vins pour l’événement. À déguster au verre, selon ses conseils ou vos préférences.
Cette soirée s'inscrit également au sein de l'année Rossini, qui vise à commémorer les 150 ans de la disparition du compositeur. Toute l'année, nous revisiterons ses plus grandes pièces lors d'événements festifs et gourmands.
Aussi, venez partager ce moment d'amour et de musique avec nous !
Informations
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Les 1er & 2 avril 2018, de midi à 15h.
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Au restaurant, la Villa Casella.
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Réservation au 03 88 32 50 50.
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Retrouvez l'événement sur Facebook.
Publié le : 01/04/2018 — Dernière modification le : 14/11/2017
« L'engagement Casella, c'est la garantie d'une cuisine résolument moderne, ancrée dans la pure tradition transalpine, qui s'appuie sur la qualité de nos ingrédients rigoureseusement sélectionnés dans les terroirs parfumés, fertiles, généreux et magiques de nos belles régions. »
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