De nombreux cours de cuisine sur le thème du risotto, techniques et déclinaisons.
Dans le cadre de la Semaine de la Gastronomie Italienne organisée par l’Institut Culturel Italien & la Villa Casella, nous vous proposons un cours de cuisine intitulé « Variazioni di risotti » qui va réveiller vos papilles ! Amoureux des fourneaux, venez découvrir et apprendre pas à pas la préparation du risotto, ce plat typique de la tradition gastronomique italienne, avec les chefs Antonio Casella et Walter Bocchio de l’Osteria « La Luna in Brodo » d'Alessandria. Chaque atelier sera suivi d’un menu dégustation.
Nous commencerons les festivités avec un premier atelier, le mardi 19 novembre. Vous apprendrez à confectionner étape par étape un risotto citronné, aux scampi et palourdes. Le mercredi 20, une autre recette ! Un risotto aux noix croquantes et gorgonzola qui régalera les plus gourmets d'entre vous. Le jeudi 21, laissez-vous tenter par un surprenant risotto au vin Chianti et Stracciatella. Et pour terminer cette semaine de saveurs tout en douceur, un risotto de saison, champêtre et gourmand, aux cèpes et au parmesan, le samedi 23.
Informations
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Les 19, 20 et 21 novembre de 17h à 20h.
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Samedi 23 novembre de 10h à 12h.
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Atelier + menu de dégustation : 45€.
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35€ pour les abonnés de l'Institut Culturel Italien.
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12 places par atelier.
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Au restaurant, la Villa Casella
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Réservation au 03 88 32 50 50.
Publié le : 19/11/2019 — Dernière modification le : 14/11/2017
« L'engagement Casella, c'est la garantie d'une cuisine résolument moderne, ancrée dans la pure tradition transalpine, qui s'appuie sur la qualité de nos ingrédients rigoureseusement sélectionnés dans les terroirs parfumés, fertiles, généreux et magiques de nos belles régions. »
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