Ah mais voilà, les cartes de la Villa !
Des menus qui suivent les saisons, au goût de nos savoirs-faire.
Une assiette de gaîté en belle Italie.
Nos cartes d'automne 2023
Suivant le cours du temps, des traditions comme des renouveaux, la Villa Casella prépare minutieusement ses cartes. Pour qu'elles correspondent à l'essence, au goût des produits que nous sélectionnons rigoureusement : toujours de saison, frais et authentiques, locaux ou importés directement d'Italie. Nos cartes sont le reflet de notre cuisine, festive, gourmande & ancrée dans une pure correspondance transalpine.
Menu Intervallo
Entrée · Plat · Dessert
Ce menu est servi du mardi au vendredi pour le déjeuner exclusivement.
Des modifications peuvent être apportées au menu en raison des arrivages du jour.
— 39,00 €
Menu Sipario
- Tartare de thon, bottarga de muggine, avocat et pickles d’oignons rouges.
- Linguine aux gambas marinées, burrata et pistaches.
- Poulpe grillé, velouté de pommes de terre, tomates cerises confites et arancini au pecorino.
- Filet de boeuf « Rossini », légumes de saison et purée de pomme de terres trufées.
- Tiramisù au café Blue Mountain, élu meilleur café du monde.
Le menu dégustation « Sipario » doit être commandé pour l’ensemble de la table avant 13h15 pour le déjeuner et 21h15 pour le dîner.
Des modifications peuvent être apportées au menu en raison des arrivages du jour.
— 79,00 €
Tartare di tonno, bottarga di muggine, avocado & pickels di cipolla rossa.
Tartare de thon, bottarga de muggine, avocat et pickles d’oignons rouges.
Tuna tartare, muggine bottarga, avocado and red onion pickles.
— 18,00 €
Cappuccino di patate, uovo 60°, funghi & schiuma di aglio.
Cappuccino de pommes de terre, oeuf 60°, champignons et écume d’ail.
Potato cappuccino, 60° egg, mushrooms and garlic foam.
— 14,00 €
Involtino di melanzane alla parmigina & salsa di provola.
Involtino d’aubergines à la parmiginana et sauce au provola.
Eggplant involtino with parmiginana and provola cheese sauce.
— 12,00 €
Insalata di polipo alla mediterannea, patate, pomodorini & olive.
Salade de poulpe tiède à la méditerranéenne, pommes de terre, tomates, olives.
Mediterranean octopus salad with potatoes, tomatoes and olives.
— 16,00 €
Carpaccio de Bresaola, finocchio marinato & mayonaise alle nocciole.
Carpaccio de Bresaola, fenouil mariné et mayonnaise aux noisettes.
Bresaola carpaccio, marinated fennel and hazelnut mayonnaise.
— 16,00 €
À partager
Arancini allo zafferano & tonno rosso marinato.
Arancini au safran et thon rouge marinés.
Arancini with saffron and marinated red tuna .
— 15,00 €
Panzerotti cacio & pepe, salsa al tartufo nero.
Panzerotti « cacio e pepe », sauce au pesto de truffe noire.
Panzerotti « cacio e pepe », pizza dough turnovers with cheese and pepper, black truffle pesto sauce.
— 16,00 €
FocacciaFocaccia carpaccio di manzo, limone, Parmigiano Reggiano.
Fougasse carpaccio de boeuf, citron, copeaux de parmesan et basilic.
Raw beef carpaccio Focaccia, basil, lemon and parmesan.
— 22,00 €
Focaccia Mortadella di Bologna, burrata & pistacchio.
Fougasse Mortadelle de Bologne, burrata et pistache.
Bologna mortadella Focaccia, burrata and pistachio.
— 23,00 €
Focaccia gamberi marinati, stracciatella di bufala, tartare di pomodorino & basilico fritto.
Fougasse gambas marinées, stracciatella de bufala, tartare de tomates cerises et basilic frit.
Marinated gambas focaccia, bufala stracciatella, cherry tomato tartar and fried basil.
— 25,00 €
Focaccia bianca alle erbe aromatiche.
Fougasse blanche, huile d’olive E.V.O., fleur de sel et origan.
Focaccia with oregano and olive oil.
— 8,00 €
Fait maison
Tous nos plats ont toujours été « fait maison », en toute transparence, dans notre cuisine largement ouverte sur le restaurant. Venez saluer les chefs !
Ravioli ai porcini & pesto di tartufo nero.
Ravioli aux cèpes et pesto de truffe noire.
Mushroom ravioli with black truffle pesto.
— 28,00 €
Calamarata, salsa rossa ai calamari & peperoncino.
Calamarata, sauce tomatée aux calamars et légèrement pimentée.
Calamarata, calamari, slightly spicy sauce.
— 23,00 €
Paccheri alla nerano.
Paccheri alla nerano, courgettes et pecorino.
Paccheri alla nerano, zucchini and pecorino.
— 21,00 €
Linguine gamberi marinati, burrata & pistacchio.
Linguine aux gambas marinées, burrata et pistaches.
Linguine with marinated prawns, burrata and pistachios.
— 28,00 €
Risotto crema di peperone rosso, burratina & polvere di acciughe.
Risotto crème de poivrons rouges, burrata et poudre d’anchois.
Red bell pepper cream, burratina cheese and anchovy powder risotto.
— 21,00 €
Le saviez-vous ?
Les Ravioli et Tagliolini sont confectionnées par nos soins avec les farines du Moulin de Hurtigheim.
Tonno rosso, spinaci, olive nere, capperi & salsa aioli.
Thon rouge, épinards, olives noires, câpres et sauce à l’ail.
Red tuna, spinach, black olives, capers and garlic sauce.
— 35,00 €
Spigola di pesca al cartoccio con verdure, pomodorini.
Pavé de bar de ligne en papillotte, légumes de saison tomates cerises.
Sea bass in foil, vegetables, cherry tomatoes.
— 39,00 €
Polipo alla griglia, vellutata di patate, pomodorino confit & arancini al pecorino romano.
Poulpe grillé, velouté de pommes de terre, tomates cerises confites et arancini au pecorino.
Grilled octopus, potato velouté, cherry tomato confit and pecorino arancini.
— 38,00 €
Brodetto alla rana pescatrice & tagliolini.
Brodetto de lotte et tagliolini.
Brodetto of monkfish and tagliolini.
— 33,00 €
Calamari alla griglia, broccoli fritti, mayonaise alla nocciola & chips de pané.
Calamars grillés, brocoli frit, mayonnaise aux noisettes et chips de panais.
Grilled calamari, fried broccoli, hazelnut mayonnaise and parsnip chips.
— 39,00 €
Poisons de criée
Le vendredi, nos chefs se rendent à la criée aux poissons pour choisir les poissons les plus frais. Ils les préparent, écaillent et tirent les filets directement à la Villa.
Costata di vitello alla milanese, spinaci & patate al rosmarino.
Côte de veau à la milanaise, épinards et de pommes de terre rates au romarin.
Milanese veal chop, spinach and rosemary potatoes.
— 28,00 €
Filetto di manzo alla « Rossini », verdure di stagione puré di patate al pesto di tartufo.
Filet de boeuf « Rossini », légumes de saison et purée de pommes de terres trufées.
Beef filet with foie gras, vegetables and truffled mashed potatoes.
— 45,00 €
Vous pourrez ajouter à votre choix de viande ou de poisson une portion de pâtes fraîches maison : ail & huile ou napolitaine, au tarif de 7€.
Cuisine du marché
Sur le Marché, nos chefs sélectionnent des légumes de saison pour accompagner nos poissons et viandes.
Tiramisù al caffè Blue Mountain.
Tiramisù au café Blue Mountain, élu meilleur café du monde.
Blue Mountain coffee tiramisù, world’s best coffee.
— 14,00 €
Pannacotta a la fava di tonka, latte di cocco & biscotto al limone .
Pannacotta à la fève de tonka, lait de coco et biscuit au citron.
Tonka bean pannacotta, coconut milk and lemon cookie.
— 12,00 €
Mascarpone, kiwi e amaretti.
Mascarpone, kiwi et amaretti.
Mascarpone, kiwi and amaretti.
— 12,00 €
Insalata d’arancia alla vaniglia.
Salade d’oranges à la vanille.
AlsatiangoldenapplecarpaccioInsalata di arancia alla vaniglia
.
— 12,00 €
Sgroppino al limone.
Sgroppino au citron.
Prosecco and lemon sorbet emulsion.
— 9,00 €
Affogato al caffè.
Glace vanille et expresso.
Vanilla ice cream and espresso.
— 7,00 €
« Il vino è la poesia della terra »
Mario Soldati (écrivain et viticulteur)
L’Italie, l’autre pays des grands vins. Parce que chacune des régions d’Italie réunie toutes les conditions nécessaires à la culture du vin, elles offrent une grande diversité de goûts et de saveurs. Dans ce pays tout en longueur, entre le nord et le sud, la viticulture varie avec le changement des conditions climatiques.
Les conditions climatiques du nord de l’Italie sont proches de celles du sud de la France. Au nord, en Piémont, Vénétie et Toscane, sont produits des vins rouges avec du corps. Plus au sud, en direction de Rome, on découvre des vins rouges frais et légers. Descendons encore un peu vers le sud, et se dévoilent alors de magnifiques vins rosés et des vins rouges forts et puissants. Les pieds dans l’eau de mer et le sable, le vin rosé des Pouilles a même été le premier à recevoir un prix international dans les années 60. On produit moins de vins blancs en Italie qu’en France, mais la Sicile et la Sardaigne offrent d’excellents vins blancs iodés, tandis que les régions alpines révèlent de bons vins blancs, secs et fruités.
À la Villa Casella, nous mettons un point d’honneur à vous proposer une carte des vins représentative de toutes ces richesses des terroirs d’Italie. Notre sommelier vous conseillera avec plaisir dans le choix du vin qui accompagnera au mieux votre repas. La Villa vous guide à la découverte des vins italiens, issus de petits domaines, choisis, achetés et ramenés personnellement (La Gerla, Colle Manora, Contucci Ponno…) en passant par une sélection de vins bio et de vins de pays, jusqu’aux grands vins des maisons italiennes (Gaja, Masi, Antinori…); un voyage œnologique à travers ce beau pays gorgé de soleil.
La Villa Casella vous propose une sélection de vins aux verres et de bouteilles, pour la plupart inédits en France. Des vins de plaines aux vins de montagnes, des côtes italiennes aux îles & volcans. Parce qu’il nous tient à cœur de vous offrir le meilleur de l’Italie, nous sommes toujours à l’affut de nouveautés, de vins nouveaux et généreux. Chaque retour en Italie n’est pas synonyme de repos, mais au contraire, d’une recherche passionnante pour rapporter les meilleurs produits, à Strasbourg, pour vous.