Nous avons le plaisir de vous inviter au vernissage de l'exposition FUORI / DENTRO de Jacques Lamotte, le jeudi 13 avril 2017 de 17 heures à 20 heures. Retrouvez l'événement sur Facebook.
Jacques Lamotte aborde la toile sans intention ni préconçu, sans contrainte ni tabou. Dès le premier jet, il annonce la couleur. Toute son attention est ensuite concentrée sur la recherche d’un équilibre instable, harmonieux ou contrasté, selon la netteté de la structure.
Le travail de Jacques Lamotte s’élabore en marge des courants. La surface des choses, les formes de l’expression disparaissent pour offrir, sans interpellation ni agressivité, libre cours aux émotions, aux rêves, à la beauté. Le geste ample et caressant qui signe sa peinture, l’intensité de la couleur et de la lumière, brouillent les pistes du paysage et exigent du regardeur complicité et adhésion.
Né en 1957, Jacques Lamotte vit et travaille à Strasbourg, et à Montréal.
Informations
-
Contact : BW Collection, galerie – 10 rue Touchemolin – 67000 Strasbourg
+33 611 074 096 — beatricewolff@gmail.com — @bwcollection1galerie -
Le site internet de l'artiste : www.jacques-lamotte.fr
-
le jeudi 13 avril 2017 17 heures à 20 heures.
-
Entrée libre
Publié le : 27/04/2017 — Dernière modification le : 14/11/2017
« L'engagement Casella, c'est la garantie d'une cuisine résolument moderne, ancrée dans la pure tradition transalpine, qui s'appuie sur la qualité de nos ingrédients rigoureseusement sélectionnés dans les terroirs parfumés, fertiles, généreux et magiques de nos belles régions. »
Nos prochains événements
Variazioni di risotti
Du 19 au 23/11/2019
De nombreux cours de cuisine sur le thème du risotto, techniques et déclinaisons. Dans le cadre de la Semaine de la Gastronomie Italienne organisée par l’Institut Culturel Italien & la Villa Case…
Lire plus
Cocktail des 25 ans de la Villa !
Le 18/11/2019
L’occasion de célébrer ensemble toutes ces années de passions, de partages culinaires & d’art de vivre à l’italienne ! Découvrez l'exposition rétrospective de la Villa, composée de photographies, de récits go…
Lire plus
Dîner Masterclass “accords mets-vins”
Le 16/11/2019
Pour que chaque bouchée soit une explosion de saveurs, soulignées par les choix de notre sommelier, nous vous proposons un dîner « accords mets-vins ». Ce sera également l'o…
Lire plus
Nos dernières recettes
Recette : Rougets grillés en tapenade d'olives
Cette saison, nous mettons le rouget à l’honneur. Poisson des plats de pêcheurs, abondant en Méditerranée, il est traditionnellement cuisiné en Italie depuis l’antiquité. Ici préparé avec une tapenade d’…
Lire plus
Recette : Orecchiette des Pouilles aux artichauts et tomates confites.
Cette recette dans sa version originale est réalisée avec des tomates dites a piennolo de la région de Naples, mais aussi dans tout le sud de l’Italie. Il s’agit d’une petite tomate de type cerise, mais un …
Lire plus
Voyages : Les Pouilles, une cuisine entre terre, mer et traditions.
La vie est haute en couleurs, joyeuse et bruyante, tout au long de la côte des Pouilles. Au bord de la mer Adriatique, cette région appelée "Puglia" en italien, s’étale de l’éperon de la botte (70…
Lire plus