Semaine de la gastronomie italienne dans le monde
Atelier cuisine & menu découverte — Dégustation d’huile d’olive & grands vins italiens
Le 19/11/2018
Programme culinaire
La 3ème édition de la Settimana della Cucina italiana nel Mondo se déroule du 19 au 24 novembre 2018. Coordonné par le gouvernement italien cet évènement a pour but de promouvoir, faire connaître et valoriser, les territoires, les traditions culinaires et gastronomiques italiennes à travers le monde.
Ateliers de cuisine : variations sur l'huile d'olive !
À cette occasion, l’Istituto Italiano di Cultura et la Villa, vous accueille pour des Ateliers de cuisine : Variations sur l’huile d’olive, suivis d’une dégustation conviviale du repas préparé. Découvrez et apprenez pas à pas la préparation de mets typiques de la tradition gastronomique italienne avec les chefs Antonio Casella et Walter Bocchio - restaurant La Luna in Brodo à Alessandria.
Pour approfondir cette initiation, une dégustation d’huiles d’olive, un produit d’exception à l’honneur cette année, vous sera proposée le lundi à la Villa et le mardi à l’Istituto Italiano di Cultura.
Dégustation de vins italiens
Et pour compléter cette semaine de saveurs et belles découvertes, la Villa vous invite à rencontrer nos viticulteurs italiens et à une dégustation de leurs vins, le 1er décembre à partir de 15h00.
Menu des ateliers cuisine
Aperitivo :
Aperitivo di benvenuto con pinzimonio di verdure fresche e olio EVO.
Bruschetta di pane cotto in forno a legna con pomodoro e olio EVO.
Apéritif de bienvenue avec pinzimonio de légumes frais et huile d’olive extra vierge.
Bruschetta de pain au four à bois, tomates et huile d’olive extra vierge.
Antipasti :
Carne cruda di fassone, scaglie di grana, tartufo nero e olio EVO.
Peperone bruciato e bagna caôda.
Tartare de jeune bovin au couteau, copeaux de parmesan, truffe noire e huile d’olive extra vierge.
Poivrons grillés et bagna caôda.
Primi :
Trofie al pesto con fagiolini e patate.
Spaghetti aglio , olio, peperoncino e bottarga di muggine.
Pâtes trofie au pesto avec haricots verts et pommes de terre.
Spaghetti ail, huile d’olive, piment et poutargue de mulet.
Secondi :
Lombatina di coniglio e carciofi cotti in « olio cottura ».
Râble de lapin et artichauts braisés à l’huile d’olive.
Dessert :
Mousse al cioccolato con olio EVO e sale Maldon.
Mousse au chocolat à l’huile d’olive extra vierge et sel Maldon.
Informations
-
45€ par personne
35€ pour les abonnés de l’Istituto Italiano di Cultura. -
Les 19 novembre à 17h30, le 20 à 17h30, le 21 à 17h30, et le 24 à 10h30.
-
Réservation obligatoire : 03 88 32 50 50
Publié le : 19/11/2018 — Dernière modification le : 14/11/2017
« L'engagement Casella, c'est la garantie d'une cuisine résolument moderne, ancrée dans la pure tradition transalpine, qui s'appuie sur la qualité de nos ingrédients rigoureseusement sélectionnés dans les terroirs parfumés, fertiles, généreux et magiques de nos belles régions. »
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