Settimana della Cucina italiana
Semaine de la gastronomie Italienne
Du 20 au 27/11/2017
La Settimana della Cucina italiana nel Mondo (20-26 /11) qui en est à sa 2ème édition est un projet coordonné et promu par le gouvernement italien (Ministères italiens des A aires Etrangères/ de l’Economie, l’Agriculture, l’Université et la Recherche) dans le but de promouvoir et de faire connaître dans le monde entier les traditions culinaires et gastronomiques de l’Italie ainsi que l’excellence des produits Made in Italy. Cette initiative nourrit le projet de valoriser des territoires et des itinéraires de l'art culinaire italien – souvent méconnus à l'étranger.
Le menu de la Semaine de la Cuisine italienne dans le Monde à Strasbourg vous est proposé par l’Istituto Italiano di Cultura les 23, 24, 26 novembre 2017 en partenariat avec le Restaurant Villa Casella/Emporio Casella et les producteurs de vins du Piémont Colle Manora et Livia Fontana.
Publié le : 20/11/2017 — Dernière modification le : 14/11/2017
« L'engagement Casella, c'est la garantie d'une cuisine résolument moderne, ancrée dans la pure tradition transalpine, qui s'appuie sur la qualité de nos ingrédients rigoureseusement sélectionnés dans les terroirs parfumés, fertiles, généreux et magiques de nos belles régions. »
Nos prochains événements
Variazioni di risotti
Du 19 au 23/11/2019
De nombreux cours de cuisine sur le thème du risotto, techniques et déclinaisons. Dans le cadre de la Semaine de la Gastronomie Italienne organisée par l’Institut Culturel Italien & la Villa Case…
Lire plus
Cocktail des 25 ans de la Villa !
Le 18/11/2019
L’occasion de célébrer ensemble toutes ces années de passions, de partages culinaires & d’art de vivre à l’italienne ! Découvrez l'exposition rétrospective de la Villa, composée de photographies, de récits go…
Lire plus
Dîner Masterclass “accords mets-vins”
Le 16/11/2019
Pour que chaque bouchée soit une explosion de saveurs, soulignées par les choix de notre sommelier, nous vous proposons un dîner « accords mets-vins ». Ce sera également l'o…
Lire plus
Nos dernières recettes
Recette : Rougets grillés en tapenade d'olives
Cette saison, nous mettons le rouget à l’honneur. Poisson des plats de pêcheurs, abondant en Méditerranée, il est traditionnellement cuisiné en Italie depuis l’antiquité. Ici préparé avec une tapenade d’…
Lire plus
Recette : Orecchiette des Pouilles aux artichauts et tomates confites.
Cette recette dans sa version originale est réalisée avec des tomates dites a piennolo de la région de Naples, mais aussi dans tout le sud de l’Italie. Il s’agit d’une petite tomate de type cerise, mais un …
Lire plus
Voyages : Les Pouilles, une cuisine entre terre, mer et traditions.
La vie est haute en couleurs, joyeuse et bruyante, tout au long de la côte des Pouilles. Au bord de la mer Adriatique, cette région appelée "Puglia" en italien, s’étale de l’éperon de la botte (70…
Lire plus