Settimana della Cucina italiana

Semaine de la gastronomie Italienne

Du 20 au 27/11/2017

La Settimana della Cucina italiana nel Mondo (20-26 /11) qui en est à sa 2e édition est un projet coordonné et promu par le gouvernement italien (Ministères italiens des affaires Étrangères/ de l’Économie, l’Agriculture, l’Université et la Recherche) dans le but de promouvoir et de faire connaître dans le monde entier les traditions culinaires et gastronomiques de l’Italie ainsi que l’excellence des produits Made in Italy. Cette initiative nourrit le projet de valoriser des territoires et des itinéraires de l'art culinaire italien – souvent méconnus à l'étranger.

Cette année, le programme de la Semaine de la Gastronomie Italienne dans le Monde à Strasbourg vous est proposé par l’Institut Culturel Italien du 20 au 26 novembre 2017 en partenariat avec la Villa Casella et les producteurs de vins du Piémont Colle Manora et Livia Fontana.

Retrouvez cette semaine à la Villa différents événements :


Notre cours de cuisine : « Variazioni di primi »

Il sera animé par les chefs Antonio Casella et Walter Bocchio de l’Osteria « La Luna in Brodo » à Alessandria (Piémont). Ils seront suivis d’un menu dégustation enrichi d’une sélection de trois vins : Barbera del Monferrato, Nebbiolo delle Langhe & Pecorino d’Abruzzo.

  • Rendez-vous à la Villa Casella, du lundi 20 au mercredi 22 novembre à 17h30.
  • Prix du cours + menu : 45€ (35€ pour les abonnés de l’IIC).
  • Plus d'information sur la page de l'événement.

Une dégustation de vins du Piémont :

Nous vous proposons une dégustation de vins nobles des terroirs piémontais. À l'ordre du jour : le Barolo et le Barbera del Monferrato par trois producteurs de vins : Colle Manora, Livia Fontana et Vinchio-Vaglio Serra.

Informations

  • Du 20 au 26 novembre 2017.

  • En collaboration entre l'Institut Culturel Italien et la Villa Casella.

  • Retrouvez des informations sur les pages Facebook du cours de cuisine et de la dégustation de vins.

Publié le : 20/11/2017 — Dernière modification le : 14/11/2017

Retrouner aux événements.

« L'engagement Casella, c'est la garantie d'une cuisine résolument moderne, ancrée dans la pure tradition transalpine, qui s'appuie sur la qualité de nos ingrédients rigoureseusement sélectionnés dans les terroirs parfumés, fertiles, généreux et magiques de nos belles régions. »


Nos prochains événements


Nos dernières recettes