La Cenerentola

Un opéra gastronomique de Rossini & Villa

Le 14/02/2018

Pour la Saint-Valentin, la Villa Casella revisite l'opéra « La Cenerentola » de Gioachino Rossini et vous propose une soirée sous le signe de l'amour grandiose, du conte joyeux et du dramma giocoso.

« La Cenerentola » est le dernier opéra-bouffe de Gioachino Rossini, inspiré par le conte de Cendrillon. Joué en deux actes, il fut écrit le 28 janvier 1817 au Teatro Valle de Rome. La pièce montre la victoire de la bonté, de l'amour et du pardon, tout en gardant le ton léger, comique et parfois satirique distinctif de l'opéra bouffe.

À son inspiration, nous avons conçu un menu en cinq scènes, préparé selon les péripéties et grands moments de l'opéra, que nous vous invitons à venir déguster lors d'un tendre dîner à la Villa. La soirée sera accompagnée d'interprétations visuelles et d'illustrations de la pièce.


Menu de la soirée

Mise en bouche
  • Spiedini di scampo, ananas e mentuccia  ­— Brochette élancée aux scampi, ananas & foulard de feuilles de menthe.
    — et —
  • Carpaccio di manzo scottato al tartufo. — Carrosse en carpaccio de bœuf rosé, en suite de truffes noires.
Antipasti
  • Carpaccio di Tonno, menta e mela verde, scaglie di parmigiano. — Idylle de carpaccio de thon et de menthe, couronnée de pommes vertes & copeaux de Parmesan.
    — ou —
  • Capesante arrostite su panzanella, burrata cremosa e olio al basilico — Noix de Saint-Jacques rôties promenées en panzanella florentine, burrata & d’huile de basilic.
Primi
  • Tagliolini al Nero Venere con scampetti, zucchini e pomodorini secchi.Tagliolini à l’encre de seiche, langoustines éprises de courgettes & de tomates confites.
    — ou —
  • Passione di riso carnaroli alla fonduta di Castelmagno e pesto tartufato.Risotto Carnaroli en nuances de Castelmagno & pesto de truffes noires.
Secondi
  • Abbraccio tra spigola e gamberoni, crema di ceci al sesamo dorato, finocchio gratinato. — Filet de bar embrassé de gambas, crème de pois-chiche au sésame doré & fenouil gratiné.
    — ou —
  • Sella di vitello ai funghi, purè di patate viola, asparagi e riduzione di Vermut. — Selle de veau en cortège de champignons, purée de vitelotte, asperges et réduction au Vermouth.
Dolci
  • Panna cotta ai profumo di rosa, macedonia di frutta esotica alla Grappa. — Bouquet dePanna cotta au parfum de roses, macédoine de fruits exotiques à la Grappa.
    — ou —
  • Semifreddo agli agrumi, composta di fragole all’arancia, salsa di Limoncello. — Parfait glacé en danse d’agrumes, compotée de fraises à l’orange, sauce au Limoncello.
Final !
  • Caffè o tè, Boeri piemontesi al cuor d’Amarena e cioccolato nero. — Café ou thé, Boeri piémontais artisanal au cœur d’Amarena & chocolat noir.

Vini

Antonio ouvre sa cave ! Il sélectionnera de grands vins pour l’événement. À déguster au verre, selon ses conseils ou vos préférences.


Cette soirée s'inscrit également au sein de l'année Rossini, qui vise à commémorer les 150 ans de la disparition du compositeur. Toute l'année, nous revisiterons ses plus grandes pièces lors d'événements festifs et gourmands.

Aussi, venez partager ce moment d'amour et de musique avec nous !

Informations

  • Le 14 février 2018, de 19h à 23h.

  • Menu à 65 €

  • Au restaurant, la Villa Casella

  • Réservation au 03 88 32 50 50.

  • Retrouvez l'événement sur Facebook.

Publié le : 14/02/2018 — Dernière modification le : 14/11/2017

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